جنون بنات

بسم الله الرحمن الرحيم

منتديات .:: جنون بنات ::.

ترحب بك اجمل ترحيب

وتتمنى قضاء وقت سعيد مليئ بالحب والسعادة كما يحبه الله ويرضاه ..



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنون بنات

بسم الله الرحمن الرحيم

منتديات .:: جنون بنات ::.

ترحب بك اجمل ترحيب

وتتمنى قضاء وقت سعيد مليئ بالحب والسعادة كما يحبه الله ويرضاه ..

جنون بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر نرجو ان تكوني في تمام الصحة والعافية


5 مشترك

    .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    خفايا الروح
    خفايا الروح
    عضوة مشاركة
    عضوة مشاركة


    عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009

    lموضزع .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    مُساهمة من طرف خفايا الروح الخميس أبريل 23, 2009 9:07 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    في هذا الموضوع أقدم لكم أشهر المأكولات الشعبية في بعض
    مناطق المملكة العربية السعودية
    .................................

    مرق الهوى
    منطقة جيزان


    المقادير


    ½ كيلو سمك ( الناجل )
    ملح حسب الرغبة
    فلفل أسود
    2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    1 كاس زيت سمسم
    قليل من الماء
    بصلة صغيرة


    الطريقة

    يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم
    ثم الثوم المهروس.

    يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح
    ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر

    يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر
    الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون
    غرفه في إناء آخر...

    .............................

    عيش الصاج


    أكثر مناطق المملكة


    المقادير


    كوبان من الدقيق الأسمر
    ملعقة شاي خميرة

    الطريقة

    انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً
    اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة
    اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ.
    سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة
    بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين
    قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز
    واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها.
    تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات...

    ...............................

    الحنيذ


    المنطقة الغربية والجنوبية


    المقادير

    خروف متوسط الحجم
    كوبان لبن **ادي
    ملعقة طعام بهارات
    ملح


    الطريقة

    ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً.
    يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع
    كمية من الفحم أو الحطب داخل تنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً
    ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة
    من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع
    ساعات ثم ينزع من التنور ويقم للأكل...


    .............................

    المفش
    منطقة جيزان


    المقادير

    ½ كيلو لحم ضأن
    ¼ كيلو طماطم
    2ملعقة صلصة
    قليل من الزيت
    ملح حسب الرغبة
    فلفل أسود
    ثوم مهروس
    بصلة صغيرة

    الطريقة

    يغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيت
    يغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر
    تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس
    والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع
    من الخضار.
    يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن
    ثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي

    ................................

    خروف مشوي في الفرنأكثر مناطق المملكة


    المقادير

    خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
    عصير 3 بصلات
    2ملعقة طعام صلصة طماطم
    1/2 كأس سمن
    8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
    ملعقة طعام **ده
    قليل من الملح والفلفل الأسود
    ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
    ( كمون، هيل، قرفة )
    حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
    8حبات قرنفل
    1/2كأس خل أبيض
    خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )

    الطريقة

    1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
    ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
    2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
    والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
    تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
    يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
    3- تشوح الخضار مع ال**دة والملح والبهارات.
    4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
    والبقدونس حسب الرغبة.
    5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..

    ..............................




    عصيدة الحنطة

    المنطقة الجنوبية


    المقادير

    3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
    كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
    كوب عصير طماطم
    ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
    بصلة مفرومة فرم ناعم
    ملعقة شاي ثوم مهروس
    ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
    ملح حسب الرغبة

    الطريقة

    ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
    تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
    على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
    يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
    والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
    على النار حتى ينضج اللحم.
    تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...

    ..........................


    خفايا الروح
    خفايا الروح
    عضوة مشاركة
    عضوة مشاركة


    عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009

    lموضزع رد: .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    مُساهمة من طرف خفايا الروح الخميس أبريل 23, 2009 9:08 am

    يتبع

    ``````````````

    كبيبة حائل

    منطقة حائل


    المقادير

    1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة
    2 كيلو ورق عنب
    2 كأس رز
    1 كيلو لحم بالعظم
    4 ملاعق سمن أو زيت ذره
    ملح

    الطريقة

    يسلق ورق العنب قليلاً
    يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح
    يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً
    تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز
    وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل
    يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب
    عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم

    ........

    السلات

    المنطقة الغربية


    المقادير

    كيلو لحم
    ½ كيلو كبده
    4 حبات كلاوي حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملح
    سمن

    الطريقة

    يقطع اللحم إلى قطع متوسطة وكذلك الكبده والكلاوي
    يوضع السمن في القدر ثم يوضع اللحم ويقلب جيداً مع إضافة
    الملح والفلفل الأسود، يضاف الماء الساخن مع عدم الإكثار منه
    حتى يقترب من النضج ثم تضاف الكبده والكلاوي وتترك على النار
    حتى ينضج الجميع ثم تقدم مع الأرز الأبيض وسلطة الطحينة...

    ........

    اللحم المقلقل


    المنطقة الغربية


    المقادير

    2 كيلو لحم بدون عظم
    ½ كيلو كبدة
    4 حبات كلاوي
    3 ملاعق طعام زيت أو سمن
    ½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة )
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

    الطريقة

    يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي
    بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم
    والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة
    وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء
    إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار..

    ........



    أرز عسيري
    المنطقة الجنوبية


    المقادير

    2 دجاجة كبيرة
    5 كؤوس أرز هندي
    2 ملعقة كبيرة سمن
    5 حبات طماطم متوسطة الحجم
    2 ملعقة طعام زيت نباتي
    6 حبات ليمون ناشف
    5 كؤوس ماء
    1 مكعب ماجي
    4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    بهارات ( 5 حبات هيل – 3 قرفة – 5 حبات قرنفل – 5 حبات فلفل أسود
    ملعقة صغيرة كمون مطحون – ملعقة صغيرة هيل مطحون – ملعقة صغيرة ملح
    4 ورق غار )
    بصل
    طماطم وليمون للزينة


    الطريقة

    يقشر البصل ويقطع قطع خفيفة متوسطة الحجم
    تقطع الدجاجة أربع قطع
    يسخن السمن في قدر ويضاف البصل ويحمر مع التحريك المستمر
    ثم يضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الليمون الناشف
    تقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف ثم تضاف البهارات
    ويحرك المزيج جيداً
    تقطيع البطاطس إلى مكعبات وإضافته إلى المزيج مع إضافة ½ كأس
    ماء ويغطى القدر حتى ينضج الدجاج
    يغسل الرز وينقع لمدة ½ ساعة
    يسخن الزيت في قدر وتقطيع 2 حبة طماطم إلى قطع صغيرة وتضاف
    إلى الزيت وتحرك ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء مع قليل من
    الملح مع إضافة ½ كأس ماء ساخن ويغطى القدر حتى ينضج الأرز ثم
    يضاف فوق خليط الدجاج والبطاطس بدون تحريك ويغطى القدر بالقصدير
    ويترك على نار هادئة حوالي 45 دقيقة ثم يقلب الأرز في طبق التقديم
    ويزين بحلقات الليمون والطماطم ويقدم مع السلطة الخضراء...
    .............................

    هريس الأحساء


    المنطقة الشرقية ( الأحساء )


    المقادير

    1 كيلو من لحم الفخذ بدون عظم أو دجاجة ونصف
    5 كؤوس هريس ( قمح يستعمل خصيصاً لعمل الهريس )
    2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
    ملح

    الطريقة

    يقطع اللحم ويغسل جيداً ثم يوضع في قدر مليء بالماء على النار
    يغسل الهريس جيداً ويضاف إلى اللحم على نار متوسطة ثم هادئة
    لمدة خمس أو ست ساعات، عندما يغلظ يرفع عن النار ويضرب
    بملعقة خشبية جيداً حتى يتجانس اللحم والهريس تماماً ثم يضاف الملح.
    يفرش في صحن مسطح ويوضع الزيت أو السمن على الوجه ويقدم للأكل...

    ..........

    فتة مقادم

    المنطقة الغربية


    المقادير

    8 حبات كوارع خروف
    12 كأس ماء
    1 بصلة
    2 رغيف خبز شامي خفيف
    ¼ كوب زيت ذرة
    2 ملعقة طعام ثوم مطحون
    1 ملعقة خل
    ½ كوب صنوبر محمص
    8 حبات فلفل أسود
    2 عود قرفة
    6 حبات هيل
    3 حبات قرنفل
    ½ كوب عصير ليمون
    1 ملعقة طعام كربونات الصودا
    ملح


    الطريقة

    تنظف الكوارع جيداً وتغسل بالماء والدقيق وتدعك بالليمون
    يغلى الماء وتضاف الكربونات وتوضع الكوارع ثم تدعك وتفرك
    جيداً بالدقيق لتزول الرائحة ثم تغسل جيداً بالماء من الدقيق.
    توضع الكوارع في قدر ويضاف لها الماء الساخن بكمية لا تقل
    عن 10 كؤوس وأثناء السلق تقشط الزفرة ثم تضاف البهارات
    بعد ربطها في قطعة من الشاش ويضاف عليها الملح، تقطع
    البصلة وتضاف إلى ماء السلق ويقطع الخبز إلى قطع مربعة
    صغيرة وتوضع في طبق عميق يسقى الخبز بالمرق ثم توزع
    قطع الكوارع على وجه الخبز.
    يحمر الثوم في الزيت ويرش على الوجه ويرش عصير الليمون
    والصنوبر المحمر وتقدم ساخنة...
    يخلط مقدار ½ كأس ماء مع الخل وبقية الثوم وفلفل حار حسب
    الرغبة وقليل من الملح ويقدم بجانب الفتة...

    .........

    الأرز المشخول

    المنطقة الشرقية


    المقادير

    1 كيلو لحم
    6 كؤوس أرز
    4 ملاعق كبيرة زيت او سمن
    6 حبات طماطم
    4 حبات بصل
    3 حبات ليمون أسود ناشف
    3 أعواد قرفة
    6 حبات هيل
    3 حبات قرنفل
    1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
    ملح
    10 كؤوس ماء
    الطريقة

    يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار
    حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة
    ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع
    ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي
    إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس..
    يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق
    ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار
    متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً...

    ...........

    أرز بالحمص
    المنطقة الغربية

    المقادير

    2 كيلو لحم
    5 حبات بصل
    3 كأسات أرز
    1 كأس حمص أصفر صغير
    4 ملاعق طبخ سمن أو ¾ كأس زيت ذرة
    ملح
    8 حبات هيل
    4 أعواد قرفة
    6 حبات قرنفل
    ملعقة صغيرة فلفل أسود بحباته
    11 كأس ماء

    الطريقة

    يغسل اللحم ويوضع في قدر مع إضافة الماء الفاتر ويترك حتى
    يغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت مع إضافة البهارات مع ماء السلق
    يغسل الحمص ويسلق نصف سلقة مع اللحمة.
    يرفع اللحم من المرق ويصفى المرق من البهارات.
    يقطع البصل إلى حلقات خفيفة ويوضع في مع إضافة السمن
    أو الزيت ويقلب جيداً حتى يصفر ويضاف إليه اللحم المسلوق
    ويقلب حتى يحمر اللحم قليلاً.
    يضاف الحمص مع اللحم والبصل ويترك مقدار من الحمص مع المرق
    يغسل الأرز جيداً ويضاف فوق اللحمة والحمص ثم يضاف المرق قليلاً
    ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز مع تغطيته بورق قصدير
    بعد شرب الأرز الماء.
    يغرف الأرز ثم اللحم والبصل على الوجه ويقدم معه سلطة طحينة
    بالخضار...

    ............

    السقط

    المنطقة الغربيةالمقادير

    1 كرشة خروف
    1 كبده خروف
    2 حبات كلاوي
    2 قلب خروف
    ½ كأس زيت ذرة أو سمن
    3 حبات بصل كبيرة مبشورة
    ½ كوب حمص أصفر أنصاف صغيرة
    2 كأس عصير طماطم
    1 ملعقة طماطم صلصة ( معجون طماطم )
    ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
    ملعقة صغيرة كربونات الصودا
    ملح

    الطريقة

    يسلق الحمص نص سلق
    تنظف الكرشة بالماء الساخن جيداً وتدعك بالدقيق ثم تشطف بالماء
    ثم توضع في قدر ويضاف لها الماء وبصلة صغيرة وكربونات الصودا
    ويغطى القدر حتى تنتهي عملية السلق وبعد ذلك تقطع الكرشة قطع
    صغيرة وتوضع في قدر مع الزيت على النار وتحرك حتى يصفر لونها قليلاً.
    تقطع الكبدة والكلاوي والقلب إلى قطع صغيرة وتقلى جيداً مع البصل ثم
    تضاف الكرشة ونستمر في عملية القلي ثم نضيف الطماطم والصلصة
    والبهارات والملح والحمص وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك
    وتقدم مع الأرز ...




    الرأس المندي
    المنطقة الغربيةالمقادير

    2 رأس خروف
    2 بصلة صغيرة
    2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    ليمون
    ملح
    9 فلفل حار

    الطريقة

    تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
    حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
    إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
    الحرارة حتى يحمر قليلاً.
    يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
    يسخن السمن ويرش على اللحم...
    ........................


    ]مختوم اللحم باللبن
    المنطقة الغربية

    المقادير

    2 كيلو لحم
    2 كأس عصير طماطم
    ½ كوب لبن **ادي
    3 حبات بصل
    1 ملعقة صغيرة ثوم
    3 ملاعق طبخ زيت ذرة أو سمن
    1 ملعقة هيل مطحون
    ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    ½ ملعقة زعفران مطحون

    الطريقة

    يقطع اللحم إلى قطع كبيرة.
    يقطع البصل قطع صغيرة.
    يوضع السمن في قدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يصفر لونه
    ثم يضاف اللحم ويحرك حتى يحمر ويضاف الثوم.
    يخلط اللبن مع الزعفران وعصير الطماطم والبهارات ويضاف للحم
    ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتسبك ويغرف
    في صحن عميق ويقدم مع الأرز الأبيض...

    ..............................
    شوربة الحب


    أكثر مناطق المملكة


    المقادير

    ½ كيلو لحم بعظم
    كأس حب ( قمح ) مدقوق
    ملعقة كبيرة سمن
    ¼ كأس لبن
    ملعقة صغيرة بهارات غير مطحونة
    ( قرفة – قرنفل – هيل – فلفل أسود )
    ملح

    الطريقة

    اغسلي اللحم جيداً وقطعيه
    اغسلي الحب وانقعيه في الماء لمدة 6 ساعات
    ضعي السمن واللحم على النار وأضيفي إليهم الماء حتى يغلي
    صفي الحب ثم أضيفيه إلى اللحم فاتركيه يغلي جيداً مع إضافة
    الملح والبهارات، ثم أضيفي اللبن مع تحركيه أثناء الغليان، وبعد
    ذلك ضعيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً

    تحياااتي يا الغواالين ::

    خفااياااا الرووح
    مـــنــــقـــول
    **سكر**
    **سكر**
    عضوة مشاركة
    عضوة مشاركة


    مزاجي اليوم : : .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨. Darb11
    عدد المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009

    lموضزع رد: .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    مُساهمة من طرف **سكر** الجمعة أبريل 24, 2009 4:18 am

    يسلمواا شيف خفايا ,,


    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    ::امولهـ المجنونهـ::
    ::امولهـ المجنونهـ::
    المـديـرة العـــامة


    مزاجي اليوم : : .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨. Darb11
    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : أخر لفة على اليسار

    lموضزع رد: .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    مُساهمة من طرف ::امولهـ المجنونهـ:: الجمعة أبريل 24, 2009 4:16 pm

    صراحتن يا شيف خفاااااايا ابداع مالو حدود
    لا عدمناك يالغالية
    وإلى الأمام
    :
    عع:
    سكرانه مضيعه بيت ابوها
    سكرانه مضيعه بيت ابوها
    المراقبة العامة


    مزاجي اليوم : : .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨. Maa11
    عدد المساهمات : 187
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009
    العمر : 32

    lموضزع رد: .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    مُساهمة من طرف سكرانه مضيعه بيت ابوها السبت أبريل 25, 2009 11:06 pm

    مشكوة ياشيف
    بسمة امل
    بسمة امل
    عضوة مشاركة
    عضوة مشاركة


    مزاجي اليوم : : .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨. Bahar11
    عدد المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : جنب الطاوله

    lموضزع رد: .¨*:•.][©اكبر موسوعة للطبخات العربية بالسعودية ©][.•:* ¨.

    مُساهمة من طرف بسمة امل الأربعاء يوليو 22, 2009 10:29 pm

    شكرا يا شيف رمزي ههههههههههههههههههههه
    امز حقيب

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:39 pm